Ingrédients:
- 250 g de fruits mixés (passé au chinois si c'est des framboises ou des mures)
- 20 g de gélifiant
- 400 g de sucre répartis en 4 pesées : 50 g, 100g, 150 g, et 100 g pour la déco
- 20 g de beurre
Préparation:
Préparer et mixer les fruits; faire chauffer à 60/70°.
Mélanger le gélifiant et les 50g de sucre et ajouter aux fruits; porter à ébullition 1 minute.
Ajouter les 100g de sucre dans la casserole et porter de nouveau à ébullition; ajouter le beurre.
Ajouter ensuite les 150 g de sucre en deux fois.
Laisser bouillir 2 minutes maximum.
Remplir les empreintes de silicone et attendre une bonne heure pour démouler et les rouler dans les 100 g de sucre restant.
D'autres recettes de pâte de fruit:
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- Les pâtes de fruit par "C fait maison"
peut-on utiliser le sucre spécial confiture au lieu d'utiliser un gélifiant?
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerOui bien sûr; c'est du sucre gélifiant... !
Comment faire de la pâte d'orange et de citron?Sans gélatine.merci.
RépondreSupprimerBonjours.
RépondreSupprimerSi on ne roule pas la pâte de fruit dans du sucre pour les laisse pure ce conserve t'il aussi bien?
Et pour la conservation vous dite dans une boîte metalique mais dans des pot en verre ferme étanche cela va aussi?
Meeci