mardi, juin 02, 2009

Les mayonnaises allégées

Mayonnaise légère


Ingrédients:
- 2 jaunes d'oeufs durs
- 2 cuillères à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 250gr de fromage blanc battu
- sel
- poivre

Préparation:
Ecraser les jaunes d'oeufs durs à la fourchette avec la moutarde et le jus de citron.
Incorporer le fromage blanc en fouettant la sauce.
Saler et poivrer.

Sauce rémoulade allégée:

A la mayonnaise légère, ajouter 40gr de câpres, de cornichons et un bouquet d'estragon ciselé.

Sauce verte:

Ingrédients:
- 250gr de mayonnaise légère
- 125gr de cresson ou de mâche.

Préparation:
Ebouillante le cresson ou la mâche; égoutter en pressant puis mixer avvant d'incorporer à la mayonnaise légère.

Sauce rose:

Ajouter 3 cuillères à soupe de ketchup à la mayonnaise légère; ajouter un trait de cognac et une pointe de piment de Cayenne.

Aucun commentaire: