dimanche, août 31, 2008

Pâte à génoise

Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 oeufs
- 50gr de sucre semoule
- 50gr de farine type45
- 30gr de beurre
- 1 pincée de sel
- au choix: zeste de citron, d'orange, sucre vanillé

Préparation:
Préchauffer le four à 180/200°C (thermostat 5/6).

Beurrer et fariner le moule

Battre au fouet les oeufs entiers avec le sucre, le parfum choisi, au bain marie.
Quand le mélange est devenu mousseux et qu'il a doublé de volume, le retirer du bain-marie et continuer à fouetter jusqu'à refroidissement.
Ajouter la farine en pluie, le beurre fondu tiède et mélanger avec douceur pour que la pâte reste mousseuse.

Verser la pâte dans un moule et enfourner aussitôt. Au bout de 25 minutes vérifier lacuisson avec la pointe d'un couteau; une fois nette, c'est cuit.
Démouler sur une grille.

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