Ingrédients:
- 500gr de sucre
- 500gr de crème fleurette
Préparation:
Dans une sauteuse, rassembler le sucre et un peu d'eau. Porter à ébullition afin d'obtenir un caramel brun.
Lorsque le caramel a atteind la couleur désirée...le décuire avec la crème fleurette froide... en faisant attention aux éclaboussures.
Porter à ébullition en remuant au fouet afin de faire fondre le bloc de caramel qui s'est formé et d'obtenir une sauce homogène.
Passer dans une passoire fine.
Cette sauce peut se servir froide ou chaude.
D'autres recettes de sauce au caramel:
- Sauce au caramel à la lime de "Madame.ca"
- Sauce au caramel écossais par "Recettes du Québec"
- Sauce au caramel au beurre salé par "C'est moi qui l'ait fait !"
- Sauce au caramel au beurre salé par "Nathoucuisine"
- Sauce au caramel au beurre salé "Sous la hotte de Bergamote"
Quelques idées de recette utilisant de la sauce au caramel:
- Cake pomme châtaigne sauce caramel par "Blog notes gourmand"
- Feuilleté aux pommes caramélisées et sauce caramel dans "La cuisine de Christiane"
- Gâteau Streusel au café avec sauce caramel au beurre dans "La cuisine d'Anna"
- Tarte alsacienne aux pommes, sauce caramel au beurre salé dans "Le palais des délices"
- Tarte au fromage blanc et sauce au caramel salé dans "Les carnets de Marie"
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