jeudi, décembre 11, 2008

Sauce d'arachide au piment: saus kacang

Ingrédients:
- huile de friture
- 300gr de cacahuètes
- 10 gros piments rouges séchés
- 1 oignon moyen haché
- 6 gousses d'ail épluchées
- 1/2 cuillère à café de pâte de crevettes séchées
- 3 cuillères d'huile de noix de coco ou d'arachide
- 3 cuillères de tamarin liquide
- 1 cuillère à café de sel
- 250ml de crème de coco
- 1 cuillère de sucre de palme ou sucre brun

Préparation:
Chauffer l'huile dans un wok ou une sauteuse, et faire dorer les cacahuètes à feu moyen en remuant sans cesse. Eviter de les laisser trop longtemps dans l'huile pour ne pas qu'elles deviennent brunes et amères.
Egoutter sur du papier absorbant. Laisser refroidir, retirer la peau, les écraser au mortier ou les broyer au mixeur jusquà ce qu'elles forment une pâte contenant encore quelques petits morceaux.

Faire tremper les piments entiers dans l'eau chaude pendant au moins 20 minutes. Les broyer au mixeur avec deux cuillères d'eau, l'oignon, l'ail et la pâte de crevette jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Chauffer 3 cuillères d'huile dans un wok ou une sauteuse, y faire revenir le mélange à feu moyen en remuant constamment. Lorsqu'il commence à brunir et que les oignons et l'ail sont cuits, retirer du feu.
Ajouter le tamarin liquide, le sel, la crème de coco et le sucre.
Réserver et laisser refroidir.
Incorporer les cacahuètes.

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