dimanche, novembre 11, 2007

Pâte à tarte amandine

  • Ingrédients :

250g de farine
125g de beurre à température ambiante
100g de sucre en poudre
125g d'amandes en poudre
2 oeufs
1 pincée de sel

  • Préparation:
Tamiser la farine, creuser un puit et mettre au centre le sel, les oeufs, le sucre, les amandes et mélanger avec un peu de farine.
Ajouter le beurre ramolli et incorporer le reste de farine.
Pétrir rapidement et former une boule.
Laisser reposer une demie-heure avant utilisation.


  • Recettes de tartes amandines:
Tarte amandine sur "Linternaute"
Tarte amandine au chocolat par "Chocolat et caetera"
Tarte amandine aux abricots sur "Reponses.net"
Tatre amandine aux clémentines "Ici et d'ailleurs"
Tarte amandine aux figues sur "Recette-dessert.com"
Tarte amandine aux fruits rouges sur "Flagrant délice"
Tarte amandine aux poires sur "Marmiton"

Aucun commentaire: