lundi, juin 25, 2007

Les pâtes de fruit



Ingrédients:

- 250 g de fruits mixés (passé au chinois si c'est des framboises ou des mures)
- 20 g de gélifiant
- 400 g de sucre répartis en 4 pesées : 50 g, 100g, 150 g, et 100 g pour la déco
- 20 g de beurre


Préparation:

Préparer et mixer les fruits; faire chauffer à 60/70°.

Mélanger le gélifiant et les 50g de sucre et ajouter aux fruits; porter à ébullition 1 minute.

Ajouter les 100g de sucre dans la casserole et porter de nouveau à ébullition; ajouter le beurre.
Ajouter ensuite les 150 g de sucre en deux fois.
 Laisser bouillir 2 minutes maximum.

Remplir les empreintes de silicone et attendre une bonne heure pour démouler et les rouler dans les 100 g de sucre restant.


D'autres recettes de pâte de fruit:


3 commentaires:

Anonyme a dit…

peut-on utiliser le sucre spécial confiture au lieu d'utiliser un gélifiant?

LEH a dit…

Bonjour,

Oui bien sûr; c'est du sucre gélifiant... !

nadou a dit…

Comment faire de la pâte d'orange et de citron?Sans gélatine.merci.