jeudi, mars 10, 2016

Recettes de la confiture d'abricot


Ingrédients:
- 1kg d'abricots
- 800gr de sucre cristallisé
- les amandes des noyaux des abricots

Préparation:
Laver les fruits et les sécher en les roulant sur du papier absorbant.

Couper les abricots en deux et retirer les noyaux.
Couper ensuite chaque demi-fruit en trois.
Peser les fruits dénoyautés, le sucre cristallisé à raison de 80gr de sucre pour 100gr de fruits.

Au fond d'un faitout, étendre une couche de sucre, puis une couche de fruits. Mettre sur feu doux et remuer; lorsque le sucre se dissout que le jus se forme et les fruits fondent, rajouter le reste des fruits et du sucre.

Casser le noyau des amandes; pour les éplucher, les tremper 1 minute dans de l'eau bouillante. En les rajoutant aux fruits dès le début de la cuisson, elles ajouteront une délicate saveur musquée.

Remuer sans arrêt et augmenter la température; lorsque l'ensemble se met à bouillir, compter une minute de cuisson pour 100gr de fruits. Continuer toujours de remuer.

Attention aux éclaboussures brûlantes; prévoir un gant de cuisine pour remuer.


Recettes avec de la confiture d'abricot:

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