Ingrédients:
- 1kg d'abricots
- 800gr de sucre cristallisé
- les amandes des noyaux des abricots
Préparation:
Laver les fruits et les sécher en les roulant sur du papier absorbant.
Couper les abricots en deux et retirer les noyaux.
Couper ensuite chaque demi-fruit en trois.
Peser les fruits dénoyautés, le sucre cristallisé à raison de 80gr de sucre pour 100gr de fruits.
Au fond d'un faitout, étendre une couche de sucre, puis une couche de fruits. Mettre sur feu doux et remuer; lorsque le sucre se dissout que le jus se forme et les fruits fondent, rajouter le reste des fruits et du sucre.
Casser le noyau des amandes; pour les éplucher, les tremper 1 minute dans de l'eau bouillante. En les rajoutant aux fruits dès le début de la cuisson, elles ajouteront une délicate saveur musquée.
Remuer sans arrêt et augmenter la température; lorsque l'ensemble se met à bouillir, compter une minute de cuisson pour 100gr de fruits. Continuer toujours de remuer.
Attention aux éclaboussures brûlantes; prévoir un gant de cuisine pour remuer.
Recettes avec de la confiture d'abricot:
- Chèvres frais et confiture d'abricot par "A boire et à manger"
- Pain brioché à la confiture d'abricots dans "Les délices de Lulu"
- Mousse à la confiture d'abricot quand "Bibine fait sa cuisine"
- Muffins à la pomme et confiture d'abricot si "On s'invite chez Céline"
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