mardi, mai 26, 2009

les vinaigrettes allégées

Vinaigrette légère:
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel
- poivre


Vinaigrette normande:
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de crème allégée


Vinaigrette provençale:
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 gousse d'ail pelée et pressée
- 1 tomate concassée
- 1 cuillère à soupe de basilic ciselé.


Vinaigrette des îles:
- 1 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe de rhum blanc
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 pointe de piment


Vinaigrette des mille et une nuit:
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pointe de piment frais haché
- 2 cuillères à café de graines de cumin grillées et pilées
- 1 cuillère à soupe de feuilles de menthe ciselées
- 1 cuillères à soupe de feuilles de coriandre ciselées


Sauce ravigote:
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 2 cuillères à café de moutarde
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 1 échalote pelée et hachée
- 2 cuillères à soupe persil ciselé

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Nice post & nice blog. I love both.