vendredi, mai 29, 2009

Sauce barbecue allégée



Ingrédients:
- 2 oignons
- 1kg de tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 40gr de cassonade
- 5cl de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
- piment de cayenne
- sel de céleri

Préparation:
Peler et émincer les oignons; peler les tomates, les épépiner et les broyer.
Peler l'ail et le presser.

Faire revenir les oignons émincés 3 à 4 minutes dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Ajouter les tomates, le concentré, l'ail pressé, la cassonade, le vinaigre et la sauce Worcestershire; assaisonner d'une pointe de piment et de sel de céleri.

Faire cuire 30 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Rectifier l'assaisonnement en fin de cuisson si nécessaire.

Laisser la sauce refroidir avant de s'en servir.

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