mercredi, mai 13, 2009

Recette du houmous


Ingrédients:
- 115 g de tahini
- 225 g de pois chiches secs
- jus de 2 citrons
- 6 cl d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 pincées de cumin
- un petit bouquet de coriandre
- sel
- poivre


Préparation:
Faire tremper les pois chiches 12 heures.
Les égoutter et les faire bouillir dans une grande casserole d'eau pendant 10 minutes. Baisser le feu et laisser mijoter 1 heure jusqu'à ce que les pois soient tendres

Égoutter les pois chiches en réservant l'eau de cuisson.

Réduire les pois chiches en purée avec un mixer. Ajouter le tahini, l'ail, le jus de citron, le cumin, le sel et le poivre, continuer à mixer jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Ajouter un peu de liquide de cuisson, afin que l'houmous ne soit pas trop épais en refroidissant.

Mettre l'houmous sur un plat: arroser avec l'huile d'olive et parsemer de feuilles de coriandre finement hachées.

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