mercredi, juin 10, 2009

Sauce béarnaise légère


Ingrédients:
- 2 échalotes
- 1 bouquet d'estragon
- 5cl de vin blanc
- 5cl de vinaigre de vin blanc à l'estragon
- 2 jaunes d'oeufs
- 100gr de beurre allégé
- sel
- poivre
Préparation:
Peler et hacher les échalotes; ciseler le bouquet d'estragon.
Mettre les échalotes et la moitié de l'estragon dans une casserole avec le vin blanc et le vinaigre. Faire réduite à feu doux jusqu'à ce qu'il reste 1 cuillère à soupe de liquide.
Hors du feu, ajouter deux cuillères à soupe d'eau froide puis les jaunes d'oeufs. Fouetter le mélange puis remettre la casserole à feu doux; continuer de fouetter jusqu'à ce que les jaunes soient crémeux.
Hors du feu, incorporer le beurre coupé en morceaux en fouettant vivement; saler et poivrer.
Parfumer du reste d'estragon et servir.

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