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jeudi, juillet 16, 2009
Recette du caramel
Ingrédients:
- sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau pour 50gr de sucre
Préparation:
Utiliser une casserole en acier inoxydable sans couvercle, dans laquelle le sucre sera chauffé sans être brassé.
Il faut agiter la casserole par des mouvements circulaires lorsqu'il commence à se colorer pour unifier la chaleur et le degré de coloration.
Pour commence, humecter d'eau dans les proportions indiquées plus haut, afin de faciliter la liquéfaction.
Les cristaux se formant sur les parois doivent être enlevés à l'aide d'un pinceau humide, sans les faire retomber dans la préparation qu'ils risquent de faire recristalliser.
au-delà de 150°C, le sucre commence à changer de couleur: dès cet instant il se transforme en caramel et il faut alors le surveiller très soigneusement.
S'il brunit trop le caramel prend un goût âcre impropre à la consommation.
Pour vérifier les différents stades de la transformation du sucre: soit utiliser un bol d'eau froide, soit un thermomètre à sucre.
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