Ingrédients :
- 1 jaune d’œuf
- 100g de lait
- 80g de sucre
- 1 cuil. à soupe de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
Faire chauffer le lait et le sucre vanillé à feu doux dans une casserole.
Pendant ce temps délayer le jaune d’œuf, le sucre et la maïzena dans un saladier jusqu’à ce que cela blanchisse. Une fois que c'est prêt, ajouter un peu de lait chaud, mélanger puis transvaser la mixture dans la casserole de lait restée sur le feu.
Mélanger continuellement et énergiquement jusqu’à épaississement.
Retirer la crème du feu.
Quelques recettes utilisant de la crème pâtissière:
- Gâteau basque à la crème pâtissière par Mazel
- Tarte aux fraise, crème pâtissière aux amandes de "Juste pour le plaisir"
- Tarte aux fruits rouges, crême pâtissière au vinaigre balsamique dans "Le boudoir gourmand"
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire