- a des grumeaux: la passer au mixeur ou bien la filtrer.
- a attaché: Eviter de la remuer et la verser dans une nouvelle casserole; la réchauffer sans cesser de remuer.
- est trop forte: Rajouter un peu de bouillon, de fond de cuisson, de crème fleurette ou d'eau.
- est trop salée: éplucher une pomme de terre, la laver, la couper eu dés et faire cuire avec la sauce.
- est trop liquide: faire réduire et incorporer 1 à 2 noisettes de beurre glacé; mixer brièvement.
- est trop épaisse: rajouter un peu de liquide et mixer la sauce.
- est trop compacte: incorporer un peu de blanc d'oeuf battu en neige ferme ou du yaourt, sans remuer. La mayonnaise sera alors plus légère.
- a tourné: Recommencer avec un nouveau jaune d'oeuf et incorporer petit à peitt la mayonnaise ratée.
Lorsque la sauce hollandaise a tourné:
- Sortir la sauce du bain-marie et incorporer un glaçon, 1 cuillère à soupe d'eau ou de crème fraîche glacée; mixer.
2 commentaires:
pour la sauce hollandaise,j'ai obté pour la glaçon.ça marche!!!!!merci.
et bien moi aussi,j ai été sauvée avec un glacon...merci pour l astuce!
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