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jeudi, novembre 25, 2010
Recette de la sauce bolognaise
Ingrédients:
- 200gr de bœuf à braiser
- 150gr de porc maigre
- 1 foie de poulet
- 3 tranches de poitrine fumée ou de pancetta
- 50gr de beurre
- 1 oignon
- 1 petite carotte
- 1 côte de céleri
- 1dl de vin rouge
- 1 dl de bouillon
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 clou de girofle
- 1 pointe de noix de muscade râpée
- 1 feuille de laurier
- sel
- poivre
Préparation:
Nettoyer et émincer finement l'oignon, la carotte et le céleri.
Passer les viandes au hachoir (ou les hacher au couteau). Hacher la poitrine fumée et le foie de poulet.
Faire dorer les légumes aromatiques et la poitrine fumée dans une casserole avec le beurre.
Ajouter la viande et la faire revenir en remuant jusqu'à ce qu'elle commence à dorer.
Ajouter le foie de poulet haché, laisser revenir 2 minutes et verser le vin.
Laisser cuire jusqu'à évaporation presque complète.
Ajouter alors le bouillon, le concentré de tomates, le clou de girofle, la noix de muscade, la feuille de laurier, le sel et le poivre.
Porter le tout à ébullition, couvrir et laisser mijoter doucement pendant 1 heure au moins, en mélangeant de temps en temps.
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