mardi, novembre 20, 2012

Sauce tomate pizza


Recette pour 50cl de sauce tomate pizza:
- huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- Feuilles de basilic frais
- 3 boites de 400gr de tomates entières
- sel et poivre


Préparation:
Peler et émincer finement les gousses d'ail.
Couper les feuilles de basilic.

Verser de l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter l'ail, remuer, et lorsqu'il commence à colore, ajouter le basilic et les tomates.

Ecraser les tomates avec le dos d'un cuillère en bois.

Saler et poivrer à convenance.
Lorsque la sauce commence à bouillir, la passer dans une passoire à gros trous au-dessus d'un petit saladier. Utiliser la cuillère en bois pour faire passer les plus gros morceaux de tomate.
Jeter le basilic et l'ail restant dans la passoire mais récupérer les sucs restés sur l'envers.

Reverser la sauce dans la poêle. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes.

Lorsque la consistance est bonne, pour l'étaler sur la pâte à pizza, la sauce est prête.

La sauce peut se conserver jusqu'à une semaine dans un bocal au réfrigérateur. Elle peut aussi être congelée.

Aucun commentaire: