vendredi, avril 15, 2011

Sauce au piment et au soja: sambal chili kecap

Ingrédients:

- 1 morceau de pâte aux crevettes (blacan): 2x2x1cm
- 8 piments rouges frais sans les graines
- 4 échalotes pelées et hachées
- 2 gousses d'ail pelées et coupées en quatre
- 5 cuillères à soupe de sauce de soja foncée
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne
- jus de 4 citrons verts


Préparation:

Faire griller le blacan dans une opêle à sec.

Piler les piments au mortier. Ajouter d'abord le blacan, puis les échalotes et l'ail.
Mélanger bien le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Verser la pâte dans un bol. Ajouter la sauce de soja, le sucre et le jus de citron.

Mélanger.

Cette sauce accompagne le poisson grillé.

Aucun commentaire: