mercredi, août 28, 2013

Sauce Nam Jim


Ingrédients pour réaliser une sauce Nam Jim:
- 3 piments rouges allongés coupés en dés
- 3 petits piments rouges coupés en dés
- 1 échalote coupée en cubes (25gr)
- 2 gousses d'ail écrasée
- 2cm de gingembre frais en morceaux (10gr)
- 80ml de jus de citron vert
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson (nuoc-mam ou nam-pla)
- 1 cuillère à soupe de sucre de palme râpé
- 35gr de cacahuètes non salées et non grillées à broyer


Préparation:

Dans un mortier, travaillez en mélangeant les piments, l'échalote, l'ail, le gingembre, le jus de citron vert, la sauce de poisson et le sucre.

Incorporez les cacahuètes.

Cette sauce accompagne le poulet rôti, le poisson grillé, la salade thaïe au boeuf.

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