jeudi, mars 10, 2016

Recette de Confiture aux agrumes


Ingrédients:
- 4 oranges
- 1 citron
- 1 pamplemousse rose
- 2 oranges pour le jus
- du sucre cristallisé

Préparation:
Laver les fruits; prélever les zestes ou couper en fines lamelles.
Eplucher la peau blanche

Couper les fruits en deux verticalement et chaque moitié en 4 tranches; émincer finement.

Peser un faitout puis y verser les fruits en ajoutant un verre d'eau et le jus des deux oranges.
Compter 15 minutes à partir de l'ébullition, faitout couvert.
Laisser refroidir sans ôter le couvercle.

Peser puis ajouter le sucre à raison de 80gr pour 100gr de mélange.

Remettre à découvert sur feu vif et compter 1 minute de cuisson pour 100gr de fruits précuits, à partir de l'ébullition.

L'ensemble se solidifiera en refroidissant.

Aucun commentaire: