jeudi, mars 10, 2016

Recette de la confiture de fraises


Ingrédients:
- 1kg de fraises
- 1 citron
- sucre cristallisé

Préparation:
Laver les fraises, puis les éponger avec du papier absorbant. Les couper en deux ou en quatre selon leur taille.

Les mettre à cuire à feu doux, sans eau, en couvrant le faitout. Les remuer deux ou trois fois de façon à ce qu'elles n'attachent pas. Les fraises vont fondre et un jus va se former.

Arrêter le feu dès que le jus se met à bouillir; remuer les fraises et recouvrir le faitout.
Laisser reposer 5 minutes.

Verser les fraises dans une passoire au dessus d'un récipient afin de récupérer le jus.

Peser les fraises précuites et compter 80gr de sucre pour 100gr de fraises.

Remettre dans le faitout les fraises, le sucre et ajouter le jus du citron qui permettra de relever le goût de la confiture; placer sur feu vif et remuer doucement sans arrêt.
Dès que l'ensemble bout à gros bouillons, compter une minute de cuisson pour 100gr de fruits précuits.

La confiture est alors prête à être mise en pots.

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