vendredi, janvier 23, 2009

sauce béchamel au lait de soja

Première recette:

Ingrédients:
- 1 L de lait de soja
- 70 g d'huile de tournesol
- 70 g de farine


Préparation:
Faire chauffer l'huile dans une casserole à feu très doux. Lorsqu'elle commence à grésiller, ajouter la farine en une seule fois.
Mélanger vivement à l'aide d'un fouet ou d'une spatule en bois. Laisser le tout légèrement se colorer sans cesser de remuer.

Ajouter ensuite petit à petit le lait de soja en mélangeant toujours. Une fois tout le lait incorporé laisser cuire quelques minutes en remuant constamment pour éviter la formation de grumeaux. La préparation va alors s'épaissir. Retirer du feu.

Assaisonner avec du sel, poivre et un peu de muscade.



Deuxième recette:


Ingrédients pour un bol de sauce:
- 2 verres de lait de soja
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 cuillère à soupe de farine

Préparation :
Verser l'huile dans la casserole. Y verser la farine.

Rajouter le lait de soja et remuer jusqu'à épaississement, soit environ 15 minutes à feu doux.

1 commentaire:

Elo a dit…

J'ai fait la première recette, les proportions sont nickel et mon petit garçon va pouvoir manger comme ses sœurs.
Merci