mercredi, juillet 08, 2009

Sauce à la viande pour pâtes

Ingrédients:
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 750gr de tomates
- 250gr de viande de veau
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- sel
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 15cl de vin rouge
- poivre
- 1 cuillère à café de romarin, de thym et d'origan

Préparation:
Éplucher l'oignon et la carotte. Couper le tout en petits dés. Équeuter, ébouillanter, peler, couper et épépiner les tomates; faire de petits dés avec la pulpe.

Couper la viande en très petits dés puis les faire légèrement dorer à feu doux dans l'huile chaude pendant 8 minutes. Ajouter l'ail réduit en purée ainsi que l'oignon, la carotte et le céleri. Laisser mijoter encore 5 minutes.

Laisser réduire le concentré de tomates dans le vin presque jusqu'à évaporation complète du liquide. Ajouter ensuite les tomates et laisser mijoter 10 minutes à découvert.
Ajouter le sel, le poivre et les herbes.
Laisser mijoter à couvert pendant 15 à 20 minutes supplémentaires.

La sauce est prête pour être ajoutée à des pâtes.

1 commentaire:

diane a dit…

je ne connaissais pas votre blog il est génial, extrêmement pratique!