jeudi, octobre 21, 2010

Sauce au potiron



Ingrédients:
- 500gr de potiron
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 15gr de beurre
- 60cl de bouillon de volaille
- cannelle et gingembre en poudre
- 10cl de crème fraîche
- sel
- poivre

Préparation:
Peler le potiron et éliminer la partie fibreuse ainsi que les graines.
Couper la chair en gros dés. Peler et émincer finement les échalotes et l'ail.

Faire chauffer l'huile et le beurre dans une grande casserole à fond épais. Ajouter l'ail et les échalotes. Mélanger en remuant pendant 4 minutes, puis ajouter les morceaux de potiron; mélanger à nouveau.

Poursuivre la cuisson en remuant jusqu'à ce que le potiron commence à caraméliser légèrement. Verser le bouillon et porter à ébullition, puis laisser cuire doucement pendant 15 à 20 minutes.

Réduire en purée très lisse au mixeur. Remettre sur le feu, saler et poivrer.
Ajouter 2 à 3 pincées de cannelle et de gingembre puis incorporer la crème fraîche et faire chauffer doucement sans laisser bouillir.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Cette sauce accompagne en autre la dinde.

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