jeudi, octobre 14, 2010

Sauce vietnamienne ou Nuoc Cham



Ingrédients:
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 4 cuillères à soupe de sucre roux en poudre
- 2 gousses d'ail
- 4 piments rouges frais
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 4 cuillères à soupe de nuoc-mâm


Préparation:
Verser 25cl d'eau dans une casserole; ajouter le vinaigre et le sucre. Mélanger et faire bouillir, puis retirer du feu et laisser refroidir.

Pendant ce temps, peler et hacher menu les gousses d'ail. Épépiner et hacher finement les piments.

Verser le contenu de la casserole dans un bol, ajouter l'ail, les piments, le jus de citron et le nuoc-mâm. Bien mélanger et servir à température ambiante.

Cette sauce accompagne bien les poissons frits ou grillés, les brochettes de viande et rouleaux de printemps.

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