mercredi, août 28, 2013

Recette de la sauce napolitaine


Ingrédients pour réaliser 1litre de sauce napolitaine:
- 80ml d'huile d'olive
- 1 oignon jaune (150gr) en fines tranches
- 3 gousses d'ail écrasées
- 40gr de basilic frais
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1.5kg de tomates mûres grossièrement concassées

Préparation:

Faites chauffer la moitié de l'huile dans une grande casserole puis y faire revenir l'oignon, l'ail, le basilic et le sel.

Lorsque l'oignon devient tendre, versez le concentré de tomates et laissez cuire une minute en remuant.

Ajoutez les tomates et portez à ébullition avant de réduire le feu.

Laissez frémir 45 minutes sans couvrir, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Versez le reste de l'huile, mélangez et laissez frémir encore 5 minutes.

Cette sauce peut se conserver 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.


Aucun commentaire: