vendredi, septembre 20, 2013

Recette du fond brun de veau


Ingrédients pour réussir un fond brun de veau:

2kg d'os de veau
1/2 jarret de veau
1 pied de veau
2 carottes
2 oignons
1 bouquet de persil
3 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
10 grains de poivre
1 pincée de thym
1 pincée de marjolaine
1 pincée de romarin
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
4 grains de coriandre
5cl d'huile
sel

Préparation:

Faire colorer les os au four.

Dégraisser puis mettre les os dans une casserole. Ajouter tous les ingrédients. Couvrir d'eau (environ 4l) et cuire pendant 5 heures à petit feu après ébullition.

Ecumer de temps en temps.

Assaisonner, filtrer au chinois puis remettre sur le feu et faire réduire d'un tiers.

Assaisonner et mettre dans un récipient qui sera mis au frais jusqu'au lendemain. Dégraisser.

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